注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扣林山下的博客

做漂泊的行者,找寻你依稀、模糊的面容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

35550部队(守备二团、边防十五团)卫生队,营卫生所,先后驻磨山、扣林山、夭六、船头......

网易考拉推荐
 
 

畅想麻栗坡  

2009-12-12 14:40:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

畅 想

    思绪纷飞,感慨万千,将心中的惦记和向往压抑了又压抑,却总挥不去边关小城--麻栗坡。在渐悟和顿悟中,思念一点一点累积、浓缩,明白了许多,也才让我知道,心里一直有你,你一直在我心中,未曾淡忘。

    麻栗坡,除了故乡,再没有什么地方让我如此的记忆、如此的熟悉了。二十年后,是否还是我记忆中的你?在岁月的年轮里,你的柔情和刚烈是否依旧?我能否在某一个清晨,轻轻的走进你的心里、投入你的怀抱?我能否找到当初来时的路?能否容我和你同做一个美丽、灿烂的梦?

    想象并希望着,在薄雾弥漫的早晨,我和你一同醒来,踏着幽静的小路,缓步前行。小路延伸、拉长,想走多远就走多远,一直走向远方,一直走进你的心里,将自己二十年的记忆尽情的释放、演绎,圆自己一个凄凉、感伤的梦。

    老街后的高地,停下脚步,坐在麻栗坡的坡上,笼罩小城的薄雾飘逸依稀,给小城淡淡的点缀和宁静的护佑,放眼望去,我期待、惦记的小城尽收眼底。掏出老照片,也掏出心灵最深处的记忆,然后点上一支烟,吐一口浓浓的烟雾,透过烟雾,我回忆、寻觅你依稀、模糊的面容。我仔细的打量着你,审视着你,我努力的寻找你每一个细微的改变,感受你点点滴滴的些许的不同,重温我那熟悉而又美丽的梦,这一片热土,我真实的来过,这一片情怀,我真实的感受过,这一片多情意的心,我真实的体会过。

    如同故乡般亲切,这里,是我的第二故乡。

    小城变了,夕日低矮的短发般的民居,而今如同美丽姑娘的长长秀发,高楼林立,住宅小区规划建设中。道路宽了、城市亮了,小城变得陌生而美丽,变得飘渺而朦胧,变得我找不到回去的路。

    就这样静静的呆坐、冥想,看眼前的小城从睡梦中醒来。

    想问问你:你还记得我吗?小城。

    听朋友说起,去往猛硐的道路也在建设中,得改道船头绕行,我遥望,层层山峦后我牵挂的猛硐。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017