注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扣林山下的博客

做漂泊的行者,找寻你依稀、模糊的面容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

35550部队(守备二团、边防十五团)卫生队,营卫生所,先后驻磨山、扣林山、夭六、船头......

网易考拉推荐
 
 

麻栗坡--在那遥远的地方  

2009-12-21 01:45:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在那遥远的地方

    假如青春可以重来,蓦然回首的泪光中......

    假如青春可以重来,我多想回到那逝去的时光......

 

 

    当年,麻栗坡,17岁的我,坐着军列、又换军车,怀着激情和忐忑,来到你的身边,来到祖国最南端的边陲。那些闪亮的日子,总浮现在眼前,历历在目,二十多年后,我回头看你,依旧感慨万千、刻骨铭心。翻看战地日记,拾掇那些零碎、点滴,汇成涓涓细流,从自己的心田缓缓流过,漫过思维,浸过心灵,欣慰得迷茫了自己。

    流淌的岁月、流淌的记忆。麻栗坡,你要给我什么样的感慨和懊恼?你又要给我什么样的揪心和不安?你还要给我什么样的忐忑和愧疚?你是否注定要让我刻骨铭心的记忆和失落?你是否要永远把我的心影响、折磨?

    磨山、猛硐、落水洞、交趾城、夭六、天保、芭蕉坪、船头,这些熟悉的地方一直在心里,未曾淡忘,梦想着有一天能再次踏上南疆那一片遥远的热土,重温我逝去、遗留的青春,我定会走遍每一个角落,把自己心里最珍贵的记忆和情怀寻觅,容自己此生不留些许的遗憾。

    那是一段属于自己永生难忘的岁月,在极其危险、艰苦、枯燥的环境里,在猫耳洞、坑道、简易房里,生活、战斗过。经历过生与死的离别,见证过战友喷涌而出的热血,享受过死一般的沉寂,体会过隆隆炮声在身边响彻,领略过多民族多情意的心,感受过腊梅的清香与柔情......

    假如青春可以重来......

    在魂牵梦绕的南疆、在那遥远的地方--麻栗坡,我心中永恒的麻栗坡、永恒的你。

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017