注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扣林山下的博客

做漂泊的行者,找寻你依稀、模糊的面容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

35550部队(守备二团、边防十五团)卫生队,营卫生所,先后驻磨山、扣林山、夭六、船头......

网易考拉推荐
 
 

为什么走开  

2010-07-13 22:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为什么走开

    攀枝花:木棉花的别称、英雄树。我在遥想:在梦幻般的川西,比攀枝花还美丽的姑娘,在银色的月光下,飘逸着轻盈的身影,欢快地跳起孔雀舞。

为什么走开 - 扣林山下(蒹孱) - 扣林山下(蒹孱)的博客

 
    远在四川攀枝花的朋友,未曾联系已是二十一年,一条短信,无限回忆,面对“你过得好吗”,那些流逝的岁月,堆积在我的眼前,滚滚而来,而后遥遥远去、归于平静。

    二十一年,是否早模糊了彼此的容颜?是否在彼此的心田,还有那么点淡淡的印记?是否偶尔曾想起那些一同走过的年轮?是否能在某一个阳光明媚的日子,四目相对,不容迟疑,而彼此伸出右手,凝聚在时间和空间中,等待着另一只真诚的手搭上?甚或是一个久违的相拥?

为什么走开 - 扣林山下(蒹孱) - 扣林山下(蒹孱)的博客

 
    当你为一个人心痛时,当你为一个人心悸时,当你时不时看着她而砰然心跳,那就是真正爱了。只不过,生活中,爱太虚无,于是更显其珍贵。能坦诚相待,心与心相碰撞而产生火花的爱太难得,所以,总有人不曾停下寻找的脚步,我们该向寻求真爱的人致敬。

    生活里,真爱是美丽的,是值得歌颂的,哪怕是一种朦胧、飘逸、可望而不可及的爱。心有梦想,也就有希望,该值得陶醉的也许就是经历,而不是拥有。

    开心、轻松的度过了一段美好的时光,在一种热闹、喧嚣、开怀的氛围中,我时常寻求那么点片刻的宁静,给自己那么点短暂的时间,让自己存留一片狭小的空间,容自己默默思索、静静打量,做一个个凄美、黯淡的梦。

    打量自己的同时,也打量身边的朋友,将心捧出,滚烫而热烈。能兴趣相同、爱好相似、习惯相近、缘分相投,能在心里彼此欣赏着彼此,已实属不易,本该珍惜了又珍惜,但更多的时候,我只能坦然的迎接无奈。

    所以,我选择离开,那么你是为什么要走开?

    我感动着朋友对你的信任,对我的信任,因为这信任的本身是需要高昂的气概的,我是打心眼里感动着。

    离开,不是慰藉和快乐,离开,只是轻松和无奈,也是对朋友的尊重,对关于信任的一种态度。

    毕竟,我们生活在一个涌动、浮躁的太平俗世里,彼此欣赏,其实本是很美丽的宣言,但却仅限阅读一次。

    等待的人没有来,她并不知道我是谁,所以,我只好离开,希望用我的离开换得你的开心、轻松、陶乐,没有伤害、没有负担。

    在深沉的夜,我真诚的希望着,用我的离开希望着。

 

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017