注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扣林山下的博客

做漂泊的行者,找寻你依稀、模糊的面容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

35550部队(守备二团、边防十五团)卫生队,营卫生所,先后驻磨山、扣林山、夭六、船头......

网易考拉推荐
 
 

黄菊花:花开花谢皆为歌  

2010-09-03 00:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花开花谢皆为歌

   黄菊花开了吗 摘一朵给我吧……

   你知道我从来都很喜欢 盛开的黄菊花……

    黄菊花,迎风开在山岗,鲜艳而金黄。

    黄菊花,一丛丛、一簇簇,漫山遍野,星星点点,装扮旷野,修饰、点缀那一幕幕美丽的风景。

    一直很喜欢荒原里柔弱、纤小的黄菊花,不争奇斗艳、不妄自菲薄,以高山流水般的孤傲伫立、绽放,不以物喜、不以己悲,以恒定淡然的唯物心态,有条不紊的演绎自己的春华秋实,释放自己的喜怒哀乐。

    黄菊花开了 你已经走了 我还想听你说……

    黄菊花花开花谢,凋零在依旧美丽的山野,美丽的风景并不因黄菊花的落败而褪色,依然是微风吹拂,依然是阳光灿烂,依然是蓝天白云,依然是歌舞升平。无可奈何花落去,年复一年,黄菊花盛开、枯萎,虽然离去,黄菊花却依然坚强,离去的同时,把来年的希望播种。

黄菊花:花开花谢皆为歌 - 扣林山下(蒹孱) - 扣林山下(蒹孱)的博客

 

            今天的清晨,黄菊花不曾绽放,而是凋零……

    人的一生,是否也如黄菊花?在生与死之间轮回?黄菊花高雅自负的坦然面对自己的轮回,因为黄菊花有更为美丽的来年可以期待。人和黄菊花不同,人是有感情、有思维、有理性的,固然,生活是美好的,我们应该热爱生活,感恩生活,逃避是出之于无奈,而追求则是心中燃烧着的那一部分。

黄菊花:花开花谢皆为歌 - 扣林山下(蒹孱) - 扣林山下(蒹孱)的博客

    如果说卑微与平凡可以离崇高那么近,那么死的容易与活着的不容易同样是可以连在一起的。

    做人苦,异常的苦,苦似乎还有尽头,那就是“放松”,这“放松”,倒是条捷径。

    生存状态和心理状态的改变,超负荷的心路历程,会让人迟钝而木然,能抒发情感与吐露心中的苦痛,能找到忠实的听众,是能够避免陷入过深而不能自拔的。

    观蚱蝉蜕壳,浑身扭曲,实乃一种痛苦。

   “蝉蜕于浊秽,以浮游尘埃之外”

    无论生活多么艰难,无论世事如何变迁,无论多么的无可奈何,真正要面对生与死的选择,那该是需要多么大的勇气和高昂的气概?万般无奈之下,踌躇满怀之中,当你被艰难的生活压得抬不起头,当你对浮躁的生活没有了丝毫的留恋,离开不失为一条通往轻松之旅、清净世界的捷径,对此,我唯有缄口无语、唯有敬佩和尊重!!!

    有理由烧一把纸钱,以悼念那颗勇敢并无法让人平静的心。

    故事并不美丽,旋律凄凉、暗淡。

    黄菊花

    飘

    落

    了

 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017